此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>行业新闻
脱贫攻坚“期中考”成绩出炉 全省49.41万人达脱贫标准
发布日期:2017年08月28日  文章点击数为:2389   字号: [大] [中] [小]

??近日,宜宾市屏山县书楼镇五峰村村支书潘昌平手捧茵红李笑呵呵地说,今年村里通了硬化路,收李子的大卡车一拨接一拨开进来。“就凭这些水果,我们村今年脱贫没问题。”

??跟五峰村一样,不少贫困村正向年底脱贫目标迈进。记者日前从省扶贫移民局获悉,我省脱贫攻坚“期中考”成绩出炉。截至6月底,全省49.41万人达到“一超六有”脱贫标准,占今年105万计划脱贫人口的47.1%;2406个计划退出贫困村达到“一低五有”退出标准,占今年3700个计划退出贫困村的65.03%;16个计划摘帽贫困县“一低三有”达标率均在80.2%以上。

??上半年,我省召开多场产业脱贫推进会,组织贫困劳动力就业培训。截至6月底,全省新培育家庭农场1005家、农民合作社2025个,新增带动贫困户近10万户,建立就业扶贫基地594个,托底安置贫困劳动力3.6万名,各项脱贫工作稳步推进。

??基础设施建设快速推进。上半年新改建农村公路8500公里;解决32万户贫困户的生活用电问题,17.41万贫困人口的饮水问题;实现3540个贫困村通信网络覆盖。

??“好房子”建设开足马力。132个县住房建设项目全面开工,开工率100%;建成住房8.16万套,建成率83.3%。

??政策“礼包”越来越丰富。今年我省首次实现扶贫线与低保线“两线合一”,全覆盖121万建档立卡低保对象;出台脱贫攻坚“回头看”“回头帮”政策,对353万已脱贫群众“扶上马送一程”;明确向20户以上建档立卡贫困户的非贫困村选派第一书记、农业技术巡回服务小组和帮扶责任人,以“绣花”功夫破解“插花式”贫困。

??我省已制定下半年脱贫攻坚“日程表”:9月份收集各地贫困人口、贫困村、贫困县退出计划,12月份编制2018年扶贫专项实施方案;组织1次全省脱贫攻坚综合督导、1次扶贫《条例》执法检查、多轮暗访督查活动等。 (记者 侯冲 李淼)

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn