此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>地方交流
绵阳市在建工程2017年汛期第三次质量安全专项检查通报
发布日期:2017年08月24日  文章点击数为:2603   字号: [大] [中] [小]

各在建工程建设、施工、监理单位:

    按照市住建局汛期防汛减灾工作统一部署,7月中旬至8月中旬,市质监站对我市在建工程,特别是保障性住房、棚改项目、公共建筑、学校、医院以及涉及深基坑、高边坡项目的防汛减灾工作进行了第三次不间断拉网排查。同时,按照2017年8月16日下午16:00点申泽局长主持召开的《全市建设系统防汛和地质灾害隐患排查防治工作》紧急会议精神要求,市质监站于8月17日至19日对重点项目及可能存在安全隐患的项目进行了再次突击抽查,现将检查情况通报如下:

    一、检查情况

    本次共计检查在建项目44个,重点从各项目是否落实24小时防汛度汛值班制度,是否配置齐全防汛减灾设施设备,是否落实应急预案的培训演练以及新开工项目是否建立和完善值班制度、应急预案,是否完成深基坑、高边坡防护措施,是否完善建筑周边降排水系统等方面进行了全面检查。通过检查,发现7个项目存在问题或隐患,检查组当场提出了整改意见,对其中问题较大的4个项目下发了整改通知单责令限期整改。

    二、检查结果

  (一)好的方面

    1、大部分项目能够坚持落实24小时防汛度汛值班制度,人员到岗履职情况良好。

    2、大部分项目制定了应急预案的培训演练日程表,并能按照日程表进行逐一落实。

    3、各项目防汛设施设备配置基本齐全。

    4、新开工项目能够按照市、局及质监站关于防汛减灾的相关要求,制定防汛值班制度和应急预案,并在积极落实过程中。

  (二)存在的问题

    1、个别项目边坡治理未完成,个别项目基坑存在积水现象。

    2、个别新开工项目的应急预案还不够完善,还需进一步细化和落实。

    3、个别市政项目临边防护措施还需进一步完善,隧道门洞口及顶部排水系统还需进一步健全。

    三、下步工作要求

    1、督促存在问题的项目必须明确整改时限,加大整改力度,坚决杜绝安全隐患发生。

    2、各项目必须持续绷紧防汛减灾责任重大这根弦,绝不能懈怠,扎实打好安全度汛攻坚战。

    3、新开工项目班子成员要进一步增强搞好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,通过学习借鉴和自我完善的方式,切实将防汛减灾工作落到实处。

    4、对整改不彻底或故意推诿扯皮、动作拖沓拖延时间的项目予以停工直至行政处罚。

    特此通报。

绵阳市建设工程质量监督站

2017年8月21日

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn