此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>图片新闻
张正红到质安总站宣讲省委十一届三次全会精神
发布日期:2018年07月26日  文章点击数为:887   字号: [大] [中] [小]


张正红作宣讲

        2018年7月26日上午,住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红率厅宣讲团到省建设工程质量安全监督总站和省建设工程质量安全与监理协会宣讲省委十一届三次全会精神。宣讲会由质安站站长、质安协会秘书长(法人代表)代弋戈主持。厅宣讲团成员厅办公室主任吴城林、建管处处长程刚、人教处处长何化荣,总站全体党员和干部职工,质安协会会长谭新亚和协会党员、负责人,共40余人参加宣讲会。


代弋戈主持宣讲会

        宣讲中,张正红从“充分认识把握省委十一届三次全会的重要意义”、“坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针”、“深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署”三大方面,系统深入地宣讲了省委十一届三次全会精神,解读了省委两个《决定》的重点要点。张正红还围绕省委作出的十个方面的新战略谋划部署,结合全省住房城乡建设事业发展实际,对厅党组“1+6+1”重点工作安排进行了宣讲。张正红强调,要以打好住建领域“三大攻坚战”为底线,以构建“一干多支”发展格局、提升城市品质、改善农村人居环境、深化住房制度改革、推动建筑业高质量发展、深化住建系统放管服为工作重点,以全面从严治党为根本,推动新型城镇化高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶贡献住建力量。

        张正红要求和鼓励省质安总站、质安协会全体党员和干部职工,要深入把握新时代新使命新要求,继续改革创新、锐意进取,按照省委和厅党组的部署,抓好“大学习、大讨论、大调研”第二阶段的活动,深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,紧紧围绕新型城镇化建设特别是建筑业高质量发展,迅速找准新时代下工程质量安全发展的正确方向,准确把握新时代工程质量安全监督机构的正确定位,切实履行新时代工程质量安全监督机构的责任义务,坚决打赢住建领域防范安全生产重大风险、治理大气污染(城市扬尘防治)、保障脱贫攻坚农房安全“三大攻坚战”,全力提升建设工程质量安全水平,坚定不移贯彻落实全面从严治党,将总站建设成为全厅全系统坚强的基层战斗堡垒,为我省住房城乡事业持续健康发展作出新贡献。


        宣讲结束后,张正红还看望慰问了质安总站和协会党员及干部职工,再次叮嘱大家要牢固树立以人民为中心的发展理念,在继续狠抓工程质量安全的基础上,高度重视住建领域环境保护工作。张正红要求质安总站切实履行好城市扬尘治理牵头职责,全力推进施工扬尘治理“工地蓝天行动”,2018年底前要见新成效。


张正红认真听取扬尘防治工作汇报并作指示

        张正红书记的到来和宣讲,使质安总站和协会全体党员和干部职工倍受鼓舞。代弋戈站长表示,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是总站和协会当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员和干部职工都要按照厅党组的部署安排,扎实抓好省委全会精神的学习和贯彻,全面落实从严治党要求,继续发扬总站善于攻坚破难打硬仗的优良作风,立足于干,坚决打赢“三大攻坚战”,努力提升建设工程质量安全水平,全力保障建筑业高质量发展顺利前行。

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn