此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>图片新闻
四川省2018年建设工程“质量安全提升暨质量月”活动现场观摩会召开
发布日期:2018年09月19日  文章点击数为:1258   字号: [大] [中] [小]

参会人员

会议现场

    2018年9月18日上午,四川省2018年建设工程质量安全提升暨质量月活动现场观摩会在成都万科第五城项目召开,住房城乡建设厅副厅长樊晟出席会议并讲话。

    樊晟指出,为深入推进工程质量安全提升行动,着力打造精品工程,建设质量强省,以工程质量提升推进建筑业高质量发展,一要树立高质量发展的理念,严格落实企业主体责任;二要积极探索创新,不断提升工程质量安全水平;三要强化政府监管,不断完善工程质量保障体系。同时,在进一步提高工程质量安全水平的基础上,还要高度重视工地扬尘治理,深入开展“工地蓝天行动”;要持续开展住建领域扫黑除恶专项斗争,重拳惩治行业乱象。

    樊晟强调,要严格落实工程建设参建各方主体责任,切实强化建设单位的首要责任和勘察、设计、施工单位的主体责任。保证合理工期和造价、使用合格建材是保障工程质量的基础。“对于抢工期、过分压低工程造价、使用不合格建材导致的工程质量问题和严重质量隐患,必须加以重视、反思和整改。”

    观摩会上,突出展示了装配式建筑、成品住宅的创新发展及应用,充分展示了新工艺、新材料、新技术及BIM技术在质量控制上的深度运用。

    成都市城乡建设委员会副主任王建新、双流区常务副区长刘伟、四川省质量技术监督局调研员陈开利参加会议并讲话。万科(成都)企业有限公司、四川大诚建筑工程有限公司做了经验交流发言。厅办公室、建管处、城建处、科设处、标定处、城管执法局、质安总站、造价总站、标准设计办公室、代建中心、信息中心等处室负责同志,各市(州)、县住房城乡建设行政主管部门、质量安全监督机构负责同志,部分建设单位、施工、监理企业代表800余人参加了观摩会。

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn