您的当前位置:首页>>建筑业协会>>领导讲话 重要信息: ·关于召开全省建筑市场监管与诚信一体化平台操作培训会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于做好二级建造师电子化注册管理工作的通知      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·关于领取2018年度第46批一级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2018年度第47批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      
2018年12月11日
何健主持召开党组会议 传达学习习近平总书记在十二届人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神

发布日期:2017年03月23日  文章点击数为:2492   字号: [大] [中] [小]

     3月20日,住房城乡建设厅党组书记、厅长何健主持召开厅党组会议。会议传达学习了习近平总书记在十二届人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神,通报表彰了2016年度四川省住房城乡建设系统学习型机关建设活动先进集体和先进个人。厅党组成员邱建、石钢、樊晟、刘恒、殷时奎、陈涛参加会议。副巡视员谢伟、文技军、方怀南,厅机关副处级以上领导干部、直属单位党政主要负责人、离退休支部书记列席会议。

     会议认为,习近平总书记亲临四川代表团参加审议并发表重要讲话,对近年来四川经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,结合四川实际,提出了深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、营造风清气正的政治生态等具体工作要求。这是习总书记继2013年亲临四川视察指导后又一次面对面指导四川全面工作,充分体现了习总书记对四川的高度重视和对全省人民的深切关怀,让人倍受鼓舞、倍感振奋,为我们在新的历史起点奋发有为推进各项工作增添了强大动力。

     会议认为,李克强总理所作的《政府工作报告》,认真贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在总结成绩的基础上对今年经济社会发展进行了全面部署,主体突出、内容全面、措施具体,是一个科学务实、凝心聚力、催人奋进的报告。

     会议指出,“两会”期间,我省推进新型城镇化和住房城乡建设各项工作所取得的成绩,得到了中央和省级多家重要媒体的高度关注和宣传报道,是中央和省委及社会各界对我厅及全省住建工作的高度肯定。

     会议要求,各级党组织和党员干部要将学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治使命感和责任感,主动担当、积极作为,切实将习总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推进新型城镇化的强大动力,转化为做好住房城乡建设各项工作的实际行动,在“实”上下功夫,狠抓工作落实,确保各项工作有序推进。

     会议强调,厅党组高度重视学习型机关建设,活动开展四年多来成效显著,住建系统干部干事创业能力得到显著提高,参加干部遴选成绩不断提升,为新型城镇化的加快推进提供了人才和智力支持。会议号召,全省住建系统要向先进集体和先进个人学习,坚持不懈地抓好学习型机关建设活动,久久为功,为高质量完成住房城乡建设各项任务而努力学习。(厅办)

【关闭窗口】
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 283713200