您的当前位置:首页>>风景园林协会>>办事指南 重要信息: ·住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知      ·关于领取2017年度第41批二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2017年度第40批二级建造师初始、增项、重新注册证书的通知      ·关于领取2017年度第41批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于领取2017年度第80批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知      
2017年11月25日
城市园林绿化企业资质证书变更、遗失补办
发布日期:2009年04月08日  文章点击数为:511   字号: [大] [中] [小]

                                                 (修订版) 
    一、法定依据
    住房和城乡建设部《关于修订〈城市园林绿化企业资质标准〉的通知》(建城[2009]157号)、《关于印发〈城市园林绿化企业一级资质申报管理工作规程〉的通知》(建城[2009]158号)。
   二、申请条件
     1、资质有效期内企业名称、地址、注册资金、股东或法定代表人和主要管理人员等发生变化的,企业应在工商行政管理部门办理变更手续之后30日内办理企业资质证书变更手续。
     2、资质证书遗失,在《四川日报》刊登遗失作废声明,可提出补办申请
   三、申报资料
   (一)资质变更需提交材料:
     1、《城市园林绿化企业资质证书变更备案表》。
     2、企业资质变更申请及说明。
     3、企业工商注册所在地建设行政(园林绿化)主管部门审核意见。
     4、变更登记后颁发的《企业法人营业执照》。
     5、与资质变更有关的证明材料。股东会议纪要、决议;新任职人员的任职文件、身份证、职称证书及批准文件或《专业技术职务任职资格评审表》、毕业证、劳动合同和参加社会保险的证明材料。
     6、城市园林绿化企业资质证书全部正、副本原件。
    (二)资质证书遗失补办需提交材料:
     1、《城市园林绿化企业资质证书变更备案表》。
     2、资质证书遗失情况说明及补办申请。
     3、企业在《四川日报》上刊登的遗失作废声明。
     4、企业工商注册所在地建设行政(园林绿化)主管部门审核意见。
     5、企业工商营业执照。
     6、企业仅存的资质证书原件。
    四、办理程序
    (一)申请人需先登陆“四川省住房和城乡建设厅”门户网站(www.scjst.gov.cn),进入“电子政务大厅”在“在园林绿化企业管理系统” 中填报《城市园林绿化企业资质证书变更备案表》并打印。
    (二)申请人向企业工商注册所在地县级以上人民政府建设(园林绿化)行政主管部门提出资质申请,提交相关材料。其中,中央、省级管理的企业直接向住房和城乡建设厅申请。
    (三)市、州或扩权试点县(市)建设行政主管部门应在20个工作日内对申请材料进行初审,在资质变更备案表内签署初审意见,经主管领导、经办人签字后加盖初审部门印章,上报省政府政务服务中心住房城乡建设厅窗口。
    申请材料由企业自行上报的,应经初审部门密封。
    (四)住房城乡建设厅进行审核,在承诺时限内核准。
    (五)一级企业资质证书变更、遗失补办,需同时在住房和城乡建设部管理系统申报,申报材料由省住房和城乡建设厅初审后,报住房和城乡建设部受理办审核办理。
   五、办理时限
        法定时限:20个工作日。
        承诺时限:14个工作日。
   六、收费依据、收费标准
        不收费。
  七、办理地点
    四川省成都市草市街2号,省政府政务中心
    省住房和城乡建设厅行政审批处(省政府政务服务中心6楼)
   八、联系方式
     1、联系电话:
        省政府政务服务中心省住房和城乡建设厅窗口:(028)86947761
        省住房和城乡建设厅行政审批处:(028)86917319
     2、投诉电话:
        省政府政务服务中心:(028)86936179  86936381
        省住房和城乡建设厅:(028)85568206
     3、网     址:
        省政府政务服务中心:www.sczw.gov.cn
        省住房和城乡建设厅:www.scjst.gov.cn

【关闭窗口】
 
四川省风景园林协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省风景园林协会 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市人民南路四段36号 四川省住房和城乡建设厅3楼 邮编:610041 电话:028-85588921