您的当前位置:首页>>风景园林协会>>协会工作 重要信息: ·住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于公布2017年度建筑业企业重点监督复查名...      ·四川省住房和城乡建设厅关于开展2017年度建筑工程专业技术高级职务...      ·四川省电大住房和城乡建设厅分校关于做好2017年学历教育招生工作的通知      ·关于领取2017年度第47批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知      
2017年09月20日
四川省风景园林协会苗木供需信息服务平台培训会在南充召开
发布日期:2017年08月25日  文章点击数为:458   字号: [大] [中] [小]

会议现场

四川省风景园林协会常务副会长肖晴 南充市住房和城乡建设局风景园林科科长卢耀文

南充市园林管理处园林绿化科科长赵川

四川省风景园林协会副会长、南充市皇城园林工程

有限公司总经理彭嵘

四川省风景园林协会副秘书长张林 南充花仙子园林有限公司总经理张通凡

 

四川省风景园林协会副秘书长张林介绍“四川省苗木供需信息服务平台”的功能和使用

协会工作人员实地指导照片拍摄要求

参会人员合影

    2017年8月25日,四川省风景园林协会在南充召开了“四川省苗木供需信息服务平台”培训会。四川省风景园林协会常务副会长肖晴、南充市住房和城乡建设局风景园林科科长卢耀文、南充市园林管理处园林绿化科科长赵川、四川省风景园林协会副会长、南充市皇城园林工程有限公司总经理彭嵘、四川省风景园林协会副秘书长张林及协会工作人员等25人参加了会议。

     南充市住房和城乡建设局党委副书记、副局长张世民、南充市住房和城乡建设局党委委员、机关党委书记张智坚、南充市住房和城乡建设局调研员侯勇道来到协会工作人员驻地看望慰问,并对四川省风景园林协会这次活动表示肯定和支持,也非常感谢来到南充开展这次培训会。

    会上,四川省风景园林协会常务副会长肖晴讲到:“四川省苗木供需信息服务平台”自启动以来得到了广大会员单位的众多好评,各家新闻媒体也高度关注。这说明四川省风景园林协会做的这项工作是非常有意义的。由于园林绿化资质取消,园林行业受到很大冲击,很多苗木生产者卖不出苗木,大量的苗木滞销。“四川省苗木供需信息服务平台”的建立是为了让园林绿化企业和苗木生产商双方直接对接,省去中间商环节,大大节约了企业采购成本,也帮助苗农生产者解决苗木库存问题。习近平总书记在“7.26”重要讲话中强调:“小康不小康,关键看老乡”。因此我会在8月深入基层,在温江郫县等地展开了大量的调研和培训工作。特别是针对温江区和盛镇石坝村苗农卖苗难的问题,我会利用“四川省苗木供需信息服务平台”,成功的上线推广20余户苗农40余钟苗木花卉,帮助石坝村苗农解决苗木销售问题。“四川省苗木供需信息服务平台”是一个完全免费的平台。通过线上展示苗木信息,拓宽销售信息渠道,最终达到线下实地洽谈交易的目的。希望大家都利用好这个免费的平台,不管是企业还是苗农生产者都能从中获益。

    南充市园林管理处园林绿化科科长赵川讲到:南充市苗木市场价格与成都不一样,存在严重价格缩水的问题,苗木亏损非常严重,这就导致了苗农生产商不敢卖。而且南充市园林苗圃规模小,分布不集中,总量不够。希望通过四川省风景园林协会苗木供需信息服务平台,能够帮助南充市园林苗圃更好的卖出苗木,也非常感谢四川省风景园林协会能够第一时间来到南充开展培训会。四川省风景园林协会是实实在在地为企业和苗农着想,也是一个办实事的好协会。只要大家积极地参与到这个平台,相信“四川省苗木供需信息服务平台”一定会给大家带来益处。

    南充市住房和城乡建设局风景园林科科长卢耀文讲到苗木花卉产业确实存在供大于求的问题,销售形势非常严峻,改变销售方式势在必行,四川省风景园林协会做的这个苗木供需信息服务平台很好的缓解了市场压力,希望四川风景园林协会提供的“四川省苗木供需信息服务平台”能够为广大的苗农老百姓带来利益,也为企业降低采购成本。也恳请大家一定要踊跃尝试,积极参与,拓宽自己的销售渠道。

    四川省风景园林协会副会长、南充市皇城园林工程有限公司总经理彭荣谈到由于园林绿化资质的取消,导致不少的苗圃大量囤积苗木,销售困难。主要是因为信息不对称,苗农生产商和企业采购部门的衔接存在问题,这就导致了企业采购成本增加,苗农卖不出苗木的问题,也是目前园林行业普遍存在的问题。四川省风景园林协会开发的“四川省苗木供需信息服务平台”很好的解决了苗农生产商与企业之间信息对称的问题,省去了中间商环节,双方的利益都最大化,这是一个好的平台,希望大家能够积极参与,利用好这个平台,卖出苗木。

    南充花仙子园林有限公司总经理张通凡发言:“四川省苗木供需信息服务平台”是一个为企业和苗农老百姓服务的平台,平台让企业和苗农老百姓直接对接,没有了中间商环节,资源和利益都最大化,这是一件非常好的事,而且平台信息也及时更新,价格由四川省风景园林协会把关,不会存在虚高虚低的情况。非常感谢四川省风景园林协会能够提供这个平台,这是真正切切地在为企业和苗农老百姓着想,四川省风景园林协会是一个实事求是、办实事的好协会。

    四川省风景园林协会副秘书长张林在会议过程中对“四川省苗木供需信息服务平台”的功能、操作以及拍摄照片标准等做了详细讲解。

    会议结束后,大家分成了三个小组,会议结束后由协会工作人员带领到实地指导如何拍摄照片。

   

【关闭窗口】
 
四川省风景园林协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省风景园林协会 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市人民南路四段36号 四川省住房和城乡建设厅3楼 邮编:610041 电话:028-85588921