您的当前位置:首页>>风景园林协会>>行业动态 重要信息: ·住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知      ·关于领取2017年度第41批二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2017年度第40批二级建造师初始、增项、重新注册证书的通知      ·关于领取2017年度第41批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于领取2017年度第80批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知      
2017年11月25日
创省级园林城市江安重点建设10个休闲文化广场
发布日期:2017年08月15日  文章点击数为:209   字号: [大] [中] [小]

    2017年7月3日—4日,四川省住房城乡建设厅副厅长樊晟率专家组一行对我市江安县、珙县创建省级园林县城工作进行了指导。
    专家组一行首先对江安县淯江滨江公园、小坝片区景观规划、天堂湖生态景观修复、文化产业园建设等城市建设和园林景观建设等进行了现场检查,随后专家组一行对照《四川省园林县城标准》,对创建资料的各项指标进行了检查指导。通过现场和资料的检查,专家组一行对江安县的县城规划、园林景观建设等创园工作推进情况给予了高度评价,并提出了非常宝贵的意见。最后,樊晟副厅长针对江安县的创园建设工作和城市规划建设发展提出了几点要求:一是城市园林建设发展,要注重生态打造,要树立品牌发展意识,要具备遗产意识。二是要充分利用江安依山傍水、得天独厚的地理条件进行生态打造,尊重自然,顺应自然;三是城市规划建设要多展现文化底蕴,把历史文化融入园林建设中;四是要多面带动,将江北园区纳入生态园林体系建设,在旧城改造中要增加小型绿地;五是要进一步完善创园专题片;六是城市规划建设要多展现文化底蕴,把历史文化融入园林建设中;七是要多面带动,将江北园区纳入生态园林体系建设,在旧城改造中要增加小型绿地;八是要进一步完善创园专题片。
    有着“万里长江第一县”之称的江安,位于四川三市(宜宾、泸州、自贡)之交,不仅是川南经济区的重要纽带,更是成渝经济区的重要支点。
    近年以来,该县以全力创建省级园林县城为统揽,提出将江安县县城建设成为拥用自然山水为特色的长江上游节点城市,城中有园、园中有城的格局已悄然形成,绿色江安、大美江岸的新华章正在谱写。
    目前,该县城城市建成区人均公园绿地面积12.28平方米,建成区绿地率为32.87%,绿化覆盖率为39.1%,已逐步形成科学的城市绿地系统框架,1个城市综合公园、5条城市主干道、四个广场,若干个城市小游园,利用点、线、面构成了城市绿地网络,形成分布均匀,辐射面广的城市园林格局。

【关闭窗口】
 
四川省风景园林协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省风景园林协会 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市人民南路四段36号 四川省住房和城乡建设厅3楼 邮编:610041 电话:028-85588921