您的当前位置:首页>>风景园林协会>>文件通知 重要信息: ·住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于公布2017年度建筑业企业重点监督复查名...      ·四川省住房和城乡建设厅关于开展2017年度建筑工程专业技术高级职务...      ·四川省电大住房和城乡建设厅分校关于做好2017年学历教育招生工作的通知      ·关于领取2017年度第47批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知      
2017年09月20日
四川省风景园林协会2016年度四川省风景园林优秀设计奖评选活动的通知
发布日期:2017年05月05日  文章点击数为:556   字号: [大] [中] [小]

                                 川景园协发〔2017〕016号



各会员单位:  
     

    为进一步推进我省城市园林绿化设计工作,提高城市园林绿化设计水平,充分发挥广大园林绿化设计工作者的积极性、创造性,鼓励出成果、出精品,创新规划设计理念,提高设计质量,提升风景园林建设水平,经研究2016年度四川省风景园林优秀设计奖评选活动正式启动,现将有关事项通知如下:
   

    一、评选范围: 
    四川省风景园林优秀设计奖的评选范围:省内以及中央在川从事城市园林绿化设计的企业,并为四川省风景园林协会正式会员的单位均可申报2016年度四川省风景园林优秀设计奖。
   

    二、评选条件
    1.正确贯彻执行国家、四川省有关法律法规,符合有关技术标准、规范和规定,符合相关城市总体规划的要求,满足不同类型城市绿地的功能要求及建设和管理的需要;
    2.设计成果的内容、深度、质量符合要求,立意构思新颖,在结合本项目特点的基础上,园林景观特色突出,并能蕴含一定的文化内涵;
    3.设计绿地面积具有一定规模,宜在3000平方米以上,(公园及较特殊的绿化类型,屋顶花园、室内花园等,参照相应评奖标准规定。)已经完成绿化施工;
    4.突出植物造景,以人为本,以绿为主,植物的选择与配置恰当合理,强调绿化美化的生态效益。
    5.建成后,园林绿地的功能得到较好体现,综合效益比较显著,受到群众及管理部门好评。
    6.设计中注意使用新技术、新方法;
    7.往年已申报过本奖项的项目不再重复申报(技术组、评审组建议其延期申报项目除外)。 
  

    三、评选要求
    1、2016年度四川省风景园林优秀设计奖由四川省风景园林协会组织专家组成评审委员会,按照《四川省风景园林优秀设计奖分类评选标准》进行评审。
    2、参加评选的企业须如实填写《四川省风景园林优秀设计奖评选申请表》(可在四川省风景园林协会网站资料下载栏目下载)并附各项相关证明材料。
    3、参加评选企业须在2017年6月30日前将申报材料上报四川省风景园林协会(地址:成都市人民南路四段36号省住建厅综合楼6楼605室,联系电话(028-85588921)。省风景园林协会将对最终评选结果在省园林协会网站进行公示公告,并颁发证书。
 

 

 

附件:四川省风景园林优秀设计奖评选申请材料
(可在四川省风景园林协会网站资料下载栏目下载)
 

 

                                                                 四川省风景园林协会   
                                                                 二0一七年四月五日

【关闭窗口】
 
四川省风景园林协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省风景园林协会 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市人民南路四段36号 四川省住房和城乡建设厅3楼 邮编:610041 电话:028-85588921