您的当前位置:首页>>风景园林协会>>文件通知 重要信息: ·住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于公布2017年度建筑业企业重点监督复查名...      ·四川省住房和城乡建设厅关于开展2017年度建筑工程专业技术高级职务...      ·四川省电大住房和城乡建设厅分校关于做好2017年学历教育招生工作的通知      ·关于领取2017年度第47批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知      
2017年09月20日
四川省风景园林协会2016年度四川省优秀风景园林工程评选的通知
发布日期:2017年05月05日  文章点击数为:418   字号: [大] [中] [小]

       

                                   川景园协发[2017]012号


 
各会员单位:
 

 

    为进一步推进我省生态文明建设,全面提高园林绿化工程建设水平和质量,美化城市人居环境,调动园林绿化企业的积极性和创造性,巩固和提高我省生态环境品质,促进我省海绵城市的建设和园林绿化建设事业健康发展,我会近15年来评选和推荐了千余个国家鲁班奖、国家优质工程奖、四川省天府杯奖、省优秀风景园林工程奖。为了对接资质取消后的企业品牌平台评价体系,打造精品园林绿化工程,做精做优,树立品牌,经研究决定2016年度四川省优秀风景园林工程评选活动正式启动,现将有关事项通知如下:

   

 

     一、评选范围
    四川省优秀风景园林工程包括:造价在800万以上的省内各级风景名胜区的景观保护和景区(景点)建设类工程、城市园林类工程、景观艺术及雕塑类工程。
    

 

     二、评选条件
   (一)工程按规划设计,选址定点需符合所涉及的城市规划和城市绿地系统规划或风景名胜区规划等规划要求,对保护生态环境、创造良好的人居环境发挥积极的作用。
  (二)工程规划设计主题鲜明、特色突出、达到技术与艺术的完美结合,并按设计方案完成施工、通过验收已投入使用的工程。
  (三)工程质量符合国家和省级有关工程建设标准、规范。
  (四)工程在建设过程中未发生重大质量和安全事故。
  (五)工程能体现“以人为本”, 为游客和城镇居民提供良好的游憩场所。
  (六)提倡“节约型”园林和具有“防灾避险”功能的城市园林。
  

 

    三、评选要求
  (一)四川省优秀风景园林工程的评选工作由四川省风景园林协会组织专家组成评审委员会,参照原四川省建设委员会《关于评选四川省优秀风景园林工程的通知》(川建委景发[2000]0164号)进行评审。
   (二)参加评选的工程由各市、州及扩权试点县规划和建设局以及城市园林绿化主管部门推荐,如实填写《四川省优秀风景园林工程评选申请表》,并附工程简介、工程设计文件(包括总平面图、景点效果图、单体设计图、设计说明书等)、竣工验收材料及实景图片、光盘等。
   (三)申报时间为2017年6月30日之前,省风景园林协会将对最终评选结果在省园林协会网站进行公示公告,并颁发证书。
   (四)省风景园林协会将对获奖优秀工程建立管理档案,采取复查和抽查等形式,实施动态管理,对工程管护不好、遭到各种形式破坏,已经达不到设计效果的,将给予警告、限期整改或取消优秀风景园林工程称号。

 

 

 

附件:四川省优秀风景园林工程申请材料
(可在四川省风景园林协会网站资料下载栏目下载)

 

                                                    四川省风景园林协会
                                                    二0一七年四月五日


 

【关闭窗口】
 
四川省风景园林协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省风景园林协会 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市人民南路四段36号 四川省住房和城乡建设厅3楼 邮编:610041 电话:028-85588921