您的当前位置:首页>>风景园林协会>>协会工作 重要信息: ·住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于公布2017年度建筑业企业重点监督复查名...      ·四川省住房和城乡建设厅关于开展2017年度建筑工程专业技术高级职务...      ·四川省电大住房和城乡建设厅分校关于做好2017年学历教育招生工作的通知      ·关于领取2017年度第47批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知      
2017年09月20日
四川省风景园林协会到党的最基层组织——温江区和盛镇石坝村开展“四川省苗木供需信息服务平台”培训和现场指导
发布日期:2017年08月14日  文章点击数为:805   字号: [大] [中] [小]

会议现场

四川省风景园林协会常务副会长肖晴 温江区和盛镇镇长助理古玉

温江区和盛镇石坝村党支部书记胡建 温江区和盛镇石坝村村委会主任陈宏丽
四川省风景园林协会副秘书长张林

协会常务理事、编辑部主编、《西蜀园林》杂

志社主编黄毅

协会副秘书长张林介绍平台 协会工作人员黄巍介绍平台操作
协会工作人员指导照片拍摄 协会工作人员指导文字资料填写
协会工作人员指导资料上传平台 协会工作人员指导资料上传平台

参会人员合影

 

    随着我会新启动的“四川省苗木供需信息服务平台”工作的逐步深入和向下辐射,2017年8月11日,四川省风景园林协会常务副会长肖晴一行来到此项工作的试点村——石坝村开展面对面的技术操作、网络技术精准、扶贫活动。温江区和盛镇镇长助理古玉、温江区和盛镇石坝村党支部书记胡建、温江区和盛镇石坝村村委会主任陈宏丽、协会常务理事、编辑部主编、《西蜀园林》杂志社主编黄毅、协会副秘书长张林等协会工作人员以及石坝村苗圃负责人、苗农个体户60人参加了会议。

   

    四川省风景园林协会常务副会长肖晴讲到:目前园林苗木行业发展不景气,随着园林绿化资质的取消,苗木产品就更加难销售。为促进苗木行业的发展,减少苗木行业产品库存积压,更好的为广大苗农老百姓服务。四川省风景园林协会开发并推出了“四川省苗木供需信息服务平台”。希望把我们最基层——石坝村作为一个对接点,使之尽快构建供需双方的销售方式,从而产生“隔壁子效应”,以点带面,总结试点,更好的为温江区甚至四川省的苗农老百姓服务。她还强调石坝村的苗木信息一定要具有真实性,诚信是做成一次成功买卖的保证。信息上传到平台后,会利用平台上的供需双方需求,有效的针对供方与买方,达到企业采购者与苗农的零距离接触,面对面服务,增加成功性。并承诺四川省苗木供需信息服务平台完全免费,旨在实事求是的为广大老百姓服务。

   

    和盛镇石坝村党支部书记胡建谈到:石坝村有2700亩苗木种植面积,苗木种植户850余户。目前,石坝村的苗木产品大量库存,销售形势非常严峻,迫切的希望苗农老百姓能够卖出他们的苗木。胡书记还讲到,四川省风景园林协会是省住建厅直属单位,他们的服务是完全免费的,是可靠可信的,是真心实意地深入基层为广大苗农老百姓服务。我们要抓住这次机会,拓宽我们的销售渠道,利用好这个平台,更好的卖出我们的苗木。

   

    和盛镇镇长助理古玉讲到:肖会长这项服务是帮扶贫、得民心、惠民意的好工作,这是四川省风景园林协会精准对口石坝村,准备以我们石坝村为温江试点,在平台上安全地、高效地、完全免费地为我们大力宣传、推销我们的苗木。这是来自省级部门对党最基层组织的关爱,是真正得民心、惠民意的切实举措。我们承诺,我们会和石坝村村委会一起,全力以赴,共同努力,争取把这项工作做好,为广大苗农老百姓带来收益。

   

    四川省风景园林协会常务理事、编辑部主编、《西蜀园林》杂志主编黄毅谈到:肖会长这项工作是实实在在地为基层苗农老百姓着想,也是真心实意地为石坝村的苗农老百姓服务。并希望广大苗农老百姓放心,“四川省苗木供需信息服务平台”是一个完全免费的服务型平台,它具有高的起点,有超高的点击量。他还强调苗木信息一定要真实可靠,并希望大家积极加入这个平台,持之以恒,相信未来一定会有成效。

   

    四川省风景园林协会副秘书长张林在会议过程中对“四川省苗木供需信息服务平台”的功能、操作等做了详细讲解。

   

    会议结束后,协会工作人员和苗农老百姓一起深入到苗圃基地,指导他们如何拍摄苗木照片,以及整理苗木资料。并且一对一的指导网上操作,手把手的教会他们如何上传自己产品到“四川省苗木供需信息服务平台”。

【关闭窗口】
 
四川省风景园林协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省风景园林协会 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市人民南路四段36号 四川省住房和城乡建设厅3楼 邮编:610041 电话:028-85588921